6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 358 Ккал
Белки 5 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 39 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовьте классическое песочное тесто: к просеянной муке добавьте щепотку соли и нарезанное кубиком холодное масло. Смесь перетрите в крошку, по необходимости добавьте пару ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. Разделите его на две части: большую и меньшую, каждую оберните плёнкой и отправьте в холодильник на 40-60 минут.
  • 2. Для начинки очистите от кожицы и сердцевины яблоки, нарежьте их ломтиками средней толщины и перемешайте вместе с корицей, лимонным соком, сахаром, крахмалом. Отдельно взбейте яйцо с молоком.
  • 3. Разогрейте духовку до 180*. На щедро присыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть холодного теста (расчёт на форму диаметром 18-21 см) и покройте ею подготовленную форму. Поверх теста выложите начинку. Затем раскатайте вторую часть теста и покройте ею начинку. Края нижнего и верхнего слоёв теста соедините. Из остатков можно вырезать фигурки и декорировать пирог по своему вкусу. Поверхность пирога смажьте яично-молочной смесью и аккуратно надрежьте по центру (это даст выход пару и поспособствует равномерному выпеканию изделия).
  • 4. Отправьте пирог в духовку, выпекайте 30 минут. Затем уменьшите градус до 170* и выпекайте ещё 20-25 минут. Готовый пирог покроется красивой румяной корочкой.
Похожие рецепты