Захер торте

4 порций

Рецептура:

  • Вода250 мл
  • Шоколад300 г
  • Сливочное масло125 г
  • Сахар250 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Пшеничная мука150 г
  • Какао-порошок25 г
  • Миндаль60 г
  • Абрикосовый джем110 г
  • Сливки160 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 1310 ккал
Белки 19 г.
Жиры 70 г.
Углеводы 156 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Растопить 100 грамм шоколада с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
  • 2. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить по одному яйца, не переставая взбивать. Туда же добавить просеянную муку, какао, молотый миндаль и растопленный шоколад.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности.
  • 4. Пока торт выпекается, приготовить помадку. Помешивая, растопить 200 грамм шоколада и сливки в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
  • 5. Готовому бисквиту дать постоять в духовке 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить. Когда остынет, разрезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций