Забайоне

4 порций

Рецептура:

  • Клубника640 г
  • Сахар5 столовых ложек
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Сливки150 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 284 ккал
Белки 10 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 34 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Клубнику очистить от хвостиков и порезать вдоль. Отделить желтки от белков.
  • 2. 500 грамм клубники перемешать в миске с половиной сахара и оставить до образования сока. Из оставшейся клубники приготовить пюре: размолоть в блендере с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой воды. Оставшийся сахар вместе с желтками взбить на паровой бане до однородного состояния. Добавить пюре и взбить в густой, пышный крем (примерно 10–12 минут).
  • 3. Взбить сливки до густоты и перемешать с кремом, добавить клубнику вместе с соком.
  • 4. Подавать сразу же, пока десерт не осел, что происходит довольно быстро. Очень красиво забайоне смотрится в прозрачных бокалах.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций