Йогуртовый торт с вишней

8 порций

Рецептура:

  • Бисквитная основа для торта3 штуки
  • Сливки 35%-ные200 мл
  • Йогурт500 г
  • Сахар3 столовые ложки
  • Желатин20 г
  • Коньяк20 мл
  • Вишня500 г
  • Горький шоколад50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 349 ккал
Белки 10 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 43 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Если вы используете свежую вишню — промойте ягоды, выньте косточки и разрежьте ягоды на половинки. Если же у вас замороженная вишня, то ее достаточно просто разморозить.
  • 2. Взбейте сливки с сахаром в мягкую пену и смешайте с йогуртом.
  • 3. Желатин замочите в половине стакана воды, дайте ему набухнуть, затем подогрейте, чтобы он окончательно растворился, и, слегка охладив, влейте тонкой струйкой в крем, а затем как следует перемешайте.
  • 4. Один из коржей несильно пропитайте коньяком. Выложите на него часть ягод и треть получившегося у вас крема. Накройте вторым коржом — и снова уложите его поверх вишен и намажьте кремом. Накройте третьим коржом, пропитайте его слегка коньяком и выложите сверху остатки крема.
  • 5. Украсьте получившийся торт вишенками и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник застывать. Уже через несколько часов можно его подавать на стол.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций