Яичный пудинг

2 порций

Рецептура:

  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Картофельный крахмал80 г
  • Лесные орехи50 г
  • Клюквенный сок3 столовые ложки
  • Лимонная цедра2 чайные ложки
  • Панировочные сухари2 столовые ложки
  • Сливочное масло1 столовая ложка
  • Сода¼ чайной ложки
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 789 ккал
Белки 21 г.
Жиры 33 г.
Углеводы 103 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Желтки отделить от белков и и растереть вместе с сахаром добела, добавить крахмал, соду, цедру, ягодный сок, измельченные орехи и взбитые отдельно белки, все хорошо растереть и взбить с помощью венчика или миксера.
  • 2. Залить получившееся тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
  • 3. Перевернуть пудинг на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой с ванилином или ванильным сахаром.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций