Ягодный шоколад

4 порций

Рецептура:

  • Замороженные ягоды250 г
  • Сливки 25%-ные250 мл
  • Шоколадные трюфели250 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 531 ккал
Белки 6 г.
Жиры 39 г.
Углеводы 37 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовить соус из шоколадных трюфелей и сливок в кастрюльке на водяной бане. Сначала разжижить шоколад, а потом добавить к нему сливки — непременно комнатной температуры или ­даже слегка подогрев их, чтобы у шоколада не случился термальный шок.
  • 2. После того как с шоколадно-­сливочным союзом все сложится, ­смешать его с размороженными ягодами (черника, ежевика, малина и проч.) и подавать.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций