4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 603 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 40 г.
Углеводы 49 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовить тесто. Для этого растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с яичными желтками, добавить столовую ложку молока, всыпать муку, столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, размешать и развести оставшимся молоком, положить взбитые в густую пену яичные белки и слегка перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели.
  • 2. Яблоки (лучше всего антоновские) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ровными кружочками толщиной 0,5 см, пересыпать сахаром и дать полежать 25–30 минут. После этого каждый кружочек яблока взять вилкой, обмакнуть в приготовленное тесто и положить на сковороду с разогретым маслом. Поджаривать яблоки надо на слабом огне до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
  • 3. Сковороду с яблоками поставить на 5 минут в духовой шкаф со средним жаром.
  • 4. Готовые яблоки уложить на тарелку или блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол.
Похожие рецепты