Яблочный пирог на кефире.

6 порций

Рецептура:

  • Сахар3 стакана
  • Яйцо куриное6 штук
  • Сливочное масло100 г
  • Кефир1 стакан
  • Пшеничная мука 2,5 стакана
  • Ваниль по вкусу
  • Сода1 чайная ложка
  • Антоновские яблоки1 кг

Энергетическая ценность:

Калорийность 997 ккал
Белки 17 г.
Жиры 23 г.
Углеводы 181 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбить желтки с полутора стаканами песка, добавить кефир, растопленное масло, муку, соду и ваниль.
  • 2. Приготовить безе: белки взбить с полутора стаканами сахара и ванилью.
  • 3. Выложить тесто в глубокую форму, сверху — тертые на крупной терке яблоки, а после — безе. Поставить в духовку на слабый огонь, до полной готовности безе.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций