Яблочные маффины

4 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло5 столовых ложек
  • Миндальная паста400 г
  • Абрикосовый джем1 столовая ложка
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Пшеничная мука¼ стакана
  • Яичный белок1 штука
  • Яблоко2 штуки
  • Сахарная пудра4 чайные ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 1014 ккал
Белки 30 г.
Жиры 79 г.
Углеводы 54 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Растопите масло в микроволновой печи 30-45 секунд, затем оставьте остывать на 10-15 минут.
  • 3. Миксером смешайте миндальную пасту и джем. Добавьте яйца и белок, не переставая взбивать. Затем введите муку и сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто и наполните им формочки для маффинов, примерно на три четверти.
  • 4. Очистите и порежьте яблоки кубиками. Положите по несколько кусочков сверху на тесто и посыпьте сахарной пудрой.
  • 5. Выпекайте до золотистого цвета 26 минут. Охладите.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций