2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 291 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 13 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. На водяной бане растапливаем чёрный шоколад (рекомендую 60%+).
  • 2. Отделяем желтки от белков. Растёртые с сахаром желтки вмешиваем в растопленный подостывший шоколад. Туда же пара ложек сметаны (можно заменить взбитыми жирными сливками).
  • 3. Отдельно взбиваем охлаждённые белки со щепоткой соли. Аккуратно замешиваем в мусс. Именно белки (до «стойких пиков»!) придают десерту воздуха.
  • 4. Украсить просеянным какао или тёртым шоколадом по своему вкусу. Дать настояться в холодильнике не менее 3 часов.
  • 5. Подавать охлаждённым. Вкушать маленькой ложечкой ;)
Похожие рецепты