Воздушный пирог из взбитых яиц

4 порций

Рецептура:

  • Яйцо куриное3 штуки
  • Молоко500 мл
  • Пшеничная мука350 г
  • Сахар1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Изюм1 столовая ложка
  • Минеральная вода по вкусу
  • Сливочное масло30 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 518 ккал
Белки 18 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 75 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отделить белки от желтков. Молоко, желтки, сахар и соль взбить. Добавить муку, изюм (по желанию) и немного минеральной воды. Перемешать. Отдельно взбитые белки аккуратно вмешать в тесто.
  • 2. Разогреть масло или маргарин на сковороде, положить тесто на сковороду, дать подрумянится. Затем деревянной ложкой разделить на кусочки, перевернуть их, затем еще раз разделить. Жарить до готовности, переворачивая аккуратно.
  • 3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций