4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 777 Ккал
Белки 17 г.
Жиры 33 г.
Углеводы 106 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
  • 2. Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.
  • 3. В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.
  • 4. Сверху просеять 400 г муки
  • 5. И перемешать лопаткой или ложкой.
  • 6. Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.
  • 7. Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.
  • 8. Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.
  • 9. Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.
  • 10. По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
  • 11. Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.
  • 12. Тесто выложить на стол,
  • 13. Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется «сделать замок» - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.
  • 14. Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.
  • 15. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.
  • 16. Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.
  • 17. Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.
Похожие рецепты