- 1. Дрожжи смешать с теплым молоко, медом и тертым яблоком ( вместе с выделившимся соком ), взбить венчиком. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, корицу и соль. Всыпать просеянную муку.
- 2. Вымесить до гладкости. Из теста сформировать шар, положить в миску и накрыть салфеткой, дать подойти тесту примерно час, оно должно увеличится в два раза.
- 3. После того, как тесто подойдет, перенести его на стол, припыленный мукой. Раскатать тесто в жгут, разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатать в жгут и завязать в двойной узелок.
- 4. Уложить витушки на противень, накрыть салфеткой и дать подойти, примерно 30 минут.
- 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
- 6. Готовые витушки посыпать сахарной пудрой.