6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 475 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 9 г.
Углеводы 88 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Дрожжи смешать с теплым молоко, медом и тертым яблоком ( вместе с выделившимся соком ), взбить венчиком. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, корицу и соль. Всыпать просеянную муку.
  • 2. Вымесить до гладкости. Из теста сформировать шар, положить в миску и накрыть салфеткой, дать подойти тесту примерно час, оно должно увеличится в два раза.
  • 3. После того, как тесто подойдет, перенести его на стол, припыленный мукой. Раскатать тесто в жгут, разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатать в жгут и завязать в двойной узелок.
  • 4. Уложить витушки на противень, накрыть салфеткой и дать подойти, примерно 30 минут.
  • 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  • 6. Готовые витушки посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты