Вишнево-шоколадные кексы с шоколадным кремом

12 порций

Рецептура:

  • Вишня250 г
  • Пшеничная мука150 г
  • Какао-порошок2 столовые ложки
  • Пекарский порошок 2 чайные ложки
  • Сахар40 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Молоко125 мл
  • Сливочное масло50 г
  • Сливки140 г
  • Шоколад150 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 201 ккал
Белки 4 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 24 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в форму для кексов 10 бумажных формочек. Отложить 10 черешен для украшения, остальные крупно порезать.
  • 2. Просеять муку, какао порошок, сахар и пекарский порошок в большую миску. Добавить черешню. В другой миске смешать яйцо, молоко и растопленное масло.
  • 3. Сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить яйца, быстро замесить тесто. Не перемешайте слишком сильно — тесто должно быть комковатым.
  • 4. Разделить смесь между формочками. Запекать 15–20 минут, пока не поднимется. Запеченные кексы переместить на решетку и дать остыть. Если кексы поднялись с горкой, срезать верхушку выше формочек, чтобы покрыть глазурью.
  • 5. Растопить шоколад со сливками в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и взбить в густой крем. Когда кексы остынут, покрыть глазурью до краев формочек и украсить ягодой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций