- 1. В миске смешайте 5 столовых ложек холодной воды и желатин. Оставьте на 5 минут.
- 2. В кастрюле смешайте сахар, 0,5 стакана воды и оба вина. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.
- 3. Добавьте желатин и перемешивайте, пока не растворится. Готовьте еще 1 минуту.
- 4. Снимите с огня и процедите через сито. Перелейте в прямоугольную форму примерно 20–30 см и охладите.
- 5. Тем временем очистите цитрусовые от кожи и мембран. Разделите мякоть на небольшие кусочки и красиво разложите в незастывшее желе.
- 6. Оставьте застывать на ночь.
- 7. Аккуратно извлеките желе из формы на разделочную доску. Порежьте небольшими квадратиками и сразу подавайте.