4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 560 Ккал
Белки 21 г.
Жиры 25 г.
Углеводы 52 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В миске смешайте 5 столовых ложек холодной воды и желатин. Оставьте на 5 минут.
  • 2. В кастрюле смешайте сахар, 0,5 стакана воды и оба вина. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  • 3. Добавьте желатин и перемешивайте, пока не растворится. Готовьте еще 1 минуту.
  • 4. Снимите с огня и процедите через сито. Перелейте в прямоугольную форму примерно 20–30 см и охладите.
  • 5. Тем временем очистите цитрусовые от кожи и мембран. Разделите мякоть на небольшие кусочки и красиво разложите в незастывшее желе.
  • 6. Оставьте застывать на ночь.
  • 7. Аккуратно извлеките желе из формы на разделочную доску. Порежьте небольшими квадратиками и сразу подавайте.
Похожие рецепты