Венский штрудель

6 порций

Рецептура:

  • Белый хлеб100 г
  • Пшеничная мука250 г
  • Сливочное масло150 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Лимон1 штука
  • Яблоко900 г
  • Миндаль75 г
  • Изюм100 г
  • Корица1 чайная ложка
  • Сахар100 г
  • Соль на кончике ножа
  • Сметана125 г
  • Сахарная пудра2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 712 ккал
Белки 12 г.
Жиры 34 г.
Углеводы 91 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замесите тесто из муки, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, желтков и 125 мл воды.
  • 2. Скатайте из теста небольшой шар, сверху смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на час.
  • 3. Покрошите хлеб и обжарьте крошки.
  • 4. Нарезанные и очищенные яблоки смешайте с рубленым миндалем, изюмом и полейте соком одного лимона.
  • 5. Раскатайте тесто тонким слоем, щедро смажьте сливочным маслом и сметаной, посыпьте хлебными крошками, корицей, сахаром и распределите по всей длине начинку из яблок и изюма.
  • 6. Сверните тесто в рулет, сверху еще раз смажьте маслом и положите на промасленный противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
  • 7. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций