Вегетарианские пирожки с чечевицей

6 порций

Рецептура:

  • Чечевица пюи50 г
  • Оливковое масло2 чайные ложки
  • Лук-шалот1 головка
  • Чеснок1 зубчик
  • Морковь50 г
  • Свежий красный перец110 г
  • Помидоры плам1 штука
  • Вяленые помидоры40 г
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Молотая шелуха мускатного ореха ¾ чайной ложки
  • Кайенский перец¼ чайной ложки
  • Рубленая петрушка1 столовая ложка
  • Измельченный свежий тимьян1 чайная ложка
  • Шалфей2 чайные ложки
  • Молоко25 мл
  • Жир растительный75 г
  • Пшеничная мука240 г
  • Сухая горчица½ чайной ложки
  • Специи½ чайной ложки
  • Крупная соль½ чайной ложки
  • Яичный желток2 штуки
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 404 ккал
Белки 12 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 43 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить под крышкой 40-45 минут, пока она не станет мягкой.
  • 2. Мелко нарезать лук-шалотт, морковь, красный перец, очищенный помидор. Раскалить в сковороде оливковое масло, обжарить лук и морковь в течение 5 минут, добавить измельченный чеснок и нарезанный перец, перемешать и готовить, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Снять сковороду с огня, добавить помидор, томатную пасту и вяленые помидоры.
  • 3. Отваренную чечевицу переложить в миску, добавить овощи, перемешать и дать остыть.
  • 4. В отдельной посуде взбить яйца, шелуху мускатного ореха, кайенский перец, тимьян, петрушку и шалфей. Посолить и поперчить. Положить к остальным ингредиентам начинки. Перемешать.
  • 5. Приготовить тесто. Смешать в большой миске 225 грамм муки, горчицу, специи, крупную соль, мускатный орех и 1 желток (второй понадобится для смазывания пирожков). В кастрюлю влить молоко и 55 мл воды, добавить нарезанный растительный жир, поставить на слабый огонь и дождаться, пока жир растает, довести до кипения, влить в миску с сухими ингредиентами и хорошенько перемешать.
  • 6. 2/3 теста разделить на 6 равных частей, каждой придать форму шара и разложить по формочкам, смазанным маслом. Распределить тесто по дну и стенкам, оно должно выходить за края больше чем на 5 мм. Выложить начинку в каждый пирожок. Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него 6 кружков и накрыть этими кружками формочки с пирожками. Соединить края, сверху сделать проделать дырочку и смазать желтком.
  • 7. Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем извлечь пирожки из форм, выложить на горячий противень и выпекать до тех пор, пока основания и стенки не станут хрустящими, примерно 20-25 минут.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций