Ватрушка из рубленого теста

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука550 г
  • Молоко200 мл
  • Кислота лимонная5 г
  • Яичный желток5 штук
  • Сливочное масло330 г
  • Творог800 г
  • Сахар50 г
  • Соль по вкусу
  • Изюм150 г
  • Ванилин по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 1051 ккал
Белки 35 г.
Жиры 58 г.
Углеводы 98 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить 80 грамм растопленного сливочного масла, 3 желтка, сахар, изюм, оставив немного для украшения, 50 грамм муки, соль, ванилин. Перемешать. Начинка готова.
  • 2. 375 грамм муки всыпать в деревянную миску, положить 250 грамм сливочного масла, порубить ножом до образования крошек, добавить холодное молоко, соль, лимонную кислоту, продолжая рубить.
  • 3. Замесить тесто, разделить на 2 куска и поставить в холодное место на 30 минут.
  • 4. Тесто раскатать с оставшейся мукой, нарезать на ровные кусочки, сформировать шарики, положить на противень, предварительно смазанный маслом и сбрызнутый водой, на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 10 минут.
  • 5. Сделать в середине шарика углубление и положить туда приготовленную начинку, украсить изюмом, смазать ватрушки желтками. Выпекать при 250 градусах.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций