Вареные груши

6 порций

Рецептура:

  • Груши4 штуки
  • Белое сладкое вино480 мл
  • Свекла1 штука
  • Сахар1 столовая ложка
  • Лимонный сок30 мл
  • Корица1 штука
  • Лавровый лист2 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 207 ккал
Белки 5 г.
Жиры 0
Углеводы 34 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Свеклу очистить, тонко нарезать и довести до кипения вместе с вином, сахаром, лимонным соком, корицей и лавровыми листьями. Периодически помешивать, пока сахар не растает полностью.
  • 2. Твердые спелые груши небольшого размера (например, сорт «Форель») разрезать пополам, удалить сердцевину и добавить в сироп. Накрыть все пергаментной бумагой и тушить 35-40 мин., периодически переворачивая груши, пока они не станут мягкими.
  • 3. Тушеные груши переместить в миску, вынуть корицу и лавровый лист, залить сиропом. Остужать груши в течение 30 минут.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций