4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 531 Ккал
Белки 33 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 52 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. У пяти яиц отделяем белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем на высокой скорости в крепкую пену.
  • 2. В отдельную миску кладем 25 грамм сливочного масла, добавляем 125 грамм сахарного песка и один пакетик ванильного сахара. Растираем до получения однородной массы. Добавляем 5 желтков, продолжаем растирать до растворения сахара.
  • 3. В полученную смесь добавляем 50 грамм сметаны, перемешиваем и добавляем 500 грамм творога. Хорошо растираем массу, добавляем 95 грамм муки.
  • 4. Перемешиваем, добавляем половину взбитых белков, аккуратно вмешиваем белки в смесь. И продолжая перемешивать, добавляем оставшиеся взбитые белки.
  • 5. Дно разъёмной формы диаметром 24 сантиметра застилаем бумагой для выпечки и смазываем дно маслом.
  • 6. Выпекаем творожную запеканку в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45–55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • 7. Готовую запеканку выкладываем на решетку. Можно подать к столу в горячем виде.
Похожие рецепты