Ванильная панна-котта с манго в сиропе

4 порций

Рецептура:

  • Молоко300 мл
  • Сливки 35%-ные240 мл
  • Сахар6 столовых ложек
  • Ванильный стручок½ штуки
  • Манго2 штуки
  • Агар-агар2 чайные ложки
  • Свежевыжатый лимонный сок3 столовые ложки
  • Свежевыжатый сок лайма2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 465 ккал
Белки 5 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 51 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Семена ванили выскрести острым ножом и вместе со струч­ком отправить в небольшой сотейник. Добавить молоко, сливки и три столовые ложки сахара.
  • 2. Когда закипит, убавить огонь и вмешать в молоко со сливками агар-агар — до полного растворения, хватит пяти минут. Стручок ванили вынуть, панна-котту чуть остудить, разлить по порционным чашкам и отправить в холодильник минимум на два часа.
  • 3. Очистить манго, нарезать небольшими кусочками. Нагреть полстакана воды с соком лимона и лайма, добавить оставшийся ­сахар и помешивать, пока он не рас­творится.
  • 4. Залить сиропом кусочки манго; когда они станут мягкими, а панна-котта застынет, десерт можно подавать.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций