Тыквенный торт

4 порций

Рецептура:

  • Анис (бадьян)1 чайная ложка
  • Тыква400 г
  • Слоеное тесто300 г
  • Сахар200 г
  • Сливки 35%-ные50 мл
  • Корица1 чайная ложка
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль щепотка
  • Имбирь20 г
  • Сливочное масло50 г
  • Яйцо куриное3 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 731 ккал
Белки 12 г.
Жиры 36 г.
Углеводы 91 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. На сливочном масле потушить мелко нарезанную мякоть тыквы с мелко натертым имбирем, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не превратится в пюре. Чтобы пюре было вовсе бестелесной консистенции, можно провернуть тыкву в блендере.
  • 2. Готовое пюре смешать с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и анисовыми семечками, которые надо предварительно потолочь в ступке.
  • 3. Взбить сливки с яйцами в однородную массу и перемешать эту массу с пряным тыквенным пюре.
  • 4. Раскатать слоеное тесто до толщины 2–3 мм, выложить его на противень и равномерно распределить по поверхности теста смесь тыквы, яиц и сливок. Завернуть края теста. И поставить пирог на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до двухсот градусов. После приготовления слегка охладить, чтобы начинка пирога как следует загустела.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций