- 1. Застелите бумагой для выпечки противень 30х40 см. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- 2. В миске смешайте муку, миндаль и разрыхлитель.
- 3. В другой миске смешайте карамельный сироп, молоко и подсолнечное масло. Добавьте тыквенное пюре, затем смесь с мукой. Хорошо перемешайте и добавьте яичные желтки. Снова хорошо перемешайте.
- 4. В миске взбейте белки с солью и лимонным соком в крепкую пену. Постепенно добавляя, введите сахар.
- 5. По трети белков аккуратно введите в тесто и перемешайте.
- 6. Выложите тесто на приготовленный противень и разровняйте по всей поверхности. Выпекайте 15 минут до готовности.
- 7. Извлеките из духовки, слегка охладите и переверните корж на новый лист бумаги для выпечки.
- 8. Аккуратно снимите старый лист бумаги и срежьте подгоревшие и жесткие края по всему периметру.
- 9. Намажьте корж шоколадной пастой и сверните в плотный рулет. Охладите примерно 1 час и порежьте на куски.