8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 373 Ккал
Белки 15 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 20 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбить сливки до очень густого состояния.
  • 2. Из творога слить жидкость, если она есть, добавить творог в сливки, взбить до однородной массы.
  • 3. 10 г желатина развести в очень малом количестве воды (ни о каких 0,5 и речи идти не может. Четверти стакана воды вполне хватит), нагреть на маленьком огне, не кипятить. Желатин должен разойтись полностью.
  • 4. Слегка остуженный желатин тонкой струйкой влить в творожную смесь, продолжая взбивать.
  • 5. Добавить сахар по вкусу.
  • 6. Сварить кофе или развести горячей водой растворимый. Если кофе с добавками (ванильный, карамельный и т.д. — совершенно не помешает). Налить в блюдце.
  • 7. Быстро окунуть с двух сторон печенье в кофе, выложить дно формы. Неразмоченное печенье тоже ведет себя очень хорошо.
  • 8. Залить треть смеси на печенье.
  • 9. Выложить ягоды.
  • 10. Залить еще треть смеси.
  • 11. Положить еще слой печенья.
  • 12. Вылить остатки смеси ровным слоем.
  • 13. Убрать в морозилку на 4 часа или на ночь. Переставить в холодильник.
Похожие рецепты