Творожные пирожки «карманчики»

8 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука250 г
  • Вода10 столовых ложек
  • Коньяк2 столовые ложки
  • Сливочное масло250 г
  • Творог200 г
  • Сахар50 г
  • Картофельный крахмал1 столовая ложка
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Сливки3 столовые ложки
  • Лимонная цедра1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 448 ккал
Белки 10 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 32 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В муке растираем масло, добавляем воду, коньяк или ром и вымешиваем тесто.
  • 2. В растертый творог добавляем сахар, яйцо, крахмал, сливки, цедру лимона и тщательно перемешиваем.
  • 3. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем на одинаковые квадраты, в середину каждого кладем творожную массу, защипляем все четыре угла. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем до образования золотистой корочки. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций