9 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 220 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 24 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Желтки яиц отделить от белков.
  • 2. Творог перетереть через сито, смешать с желтками, сахаром и растопленным сливочным маслом.
  • 3. В творожную смесь просеять смешанную с разрыхлителем и корицей муку, добавить измельченные чернослив, курагу и распаренный подсушенный изюм. Перемешать.
  • 4. Отдельно взбить (до мягких пиков) с солью белки и аккуратно ввести их в тесто.
  • 5. Пока разогревается духовка (до 180 градусов), заполнить силиконовые формочки тестом примерно на три четверти.
  • 6. Выпекать кексы 35–38 минут, дать остыть в приоткрытой духовке и осторожно извлечь из формочек.
Похожие рецепты