6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 202 Ккал
Белки 15 г.
Жиры 5 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. 400 г творога разминаем, добавляем 1 яйцо, пол чайной ложки соли, столовую ложку фруктозы, полстакана молока, 4-5 столовых ложек муки, 2 пачки разрыхлителя, 1 пакет ванилина и замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и даём полчаса постоять в тёплом месте.
  • 2. Когда подойдёт — добавляем в мелко порезанном виде 1 большое яблоко и 1 средний банан. Замешиваем
  • 3. Греем духовку до 200 градусов. Тесто раскладываем в формы, сверху смазываем постным маслом и отправляем в духовку. Огонь сразу убавляем до минимума и выпекаем 30-40 минут – покуда не подрумянятся и не запахнут.
  • 4. Вынимаем, даём постоять в формах 2-3 минуты, достаём из форм и кладём на решетку остывать под чистым полотенцем. Подать можно тёплыми и холодными, со сметаной/сбитыми сливками или просто с чаем/кофе.
Похожие рецепты