- 1. Для теста добавляем в муку разрыхлитель и 1,5 столовые ложки фруктозы.
- 2. К полученной смеси добавляем 1 яичный желток и мелко нарезанное сливочное масло.
- 3. Тщательно перемешиваем руками. Добавляем 1 столовую ложку воды. Замешиваем тесто. Оно должно стать блестящим и эластичным.
- 4. Помещаем полученное тесто в холодильник на 20–30 минут.
- 5. Для начинки отделяем желтки от белков.
- 6. Взбиваем желтки с 3 столовыми ложками фруктозы (можно меньше или больше — по вкусу) и ванилином.
- 7. К желтковой смеси добавляем творог и взбиваем миксером на медленной или средней скорости до получения однородной массы.
- 8. Взбиваем белки до густой воздушной пены (примерно 2–3 минуты).
- 9. Добавляем к полученной желтково-творожной смеси взбитые белки.
- 10. !!!Аккуратно!!!! медленно!!! перемешиваем ЛОЖКОЙ!!! (это очень важно, иначе творожник не получится нежным и воздушным).
- 11. Выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наш творожник на 30–40 минут. Начинка поднимется и сверху будет золотистая корочка.