3 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 282 Ккал
Белки 18 г.
Жиры 4 г.
Углеводы 45 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Творог протереть через сито. Яйцо взбить с 2 ложками сахара. Смешать с творогом, добавить манку, ваниль, соду. Тесто должно получится как густая сметана. Вылить в форму. Выпекать 25 минут. Остудить, нарезать квадратами.
  • 2. Сливы помыть, порезать на пополам, удалить косточки. В небольшую кастрюлю или сковороду насыпать 2 ложки сахара, добавить половину слив, жарить на среднем огне приблизительно 10 минут. Сливы должны слегка размякнуть, а карамель слегка загустеть. Вынуть сливы и остудить. Остальную половину слив пюрировать блендером и добавить к оставшейся карамели, довести до кипения, снять с огня и остудить.
  • 3. На тарелки выложить по 2–3 ложки йогурта, сверху налить сливовый соус, сделать разводы зубочисткой. Запеканку украсить карамелизованными сливами. Можно добавить шарик мороженного и листик мяты.
Похожие рецепты