Цветаевский яблочный пирог

4 порций

Рецептура:

  • Яблоко1 кг
  • Пшеничная мука2 стакана
  • Сметана 1,5 банки
  • Сливочное масло150 г
  • Уксус1 чайная ложка
  • Сахар1 стакан
  • Сода½ чайной ложки
  • Яйцо куриное1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 1082 ккал
Белки 14 г.
Жиры 46 г.
Углеводы 152 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
  • 2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
  • 3. Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
  • 4. В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
  • 5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций