Цукаты из апельсиновых корочек

10 порций

Рецептура:

  • Сахар1 кг
  • Апельсины1 кг
  • Вода100 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 434 ккал
Белки 1 г.
Жиры 0
Углеводы 108 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замочить корки апельсиновые в воде, чтобы ушла горечь. Как минимум 1 день (я замачиваю дней на 5, раз в сутки меняя воду).
  • 2. Нарезать корки на продольные полоски длиной 4–6 см, ну остальное как получиться — не все корки получается так нарезать.
  • 3. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (500 г) и вылить 50–100 мл воды. Корки и так пропитаны водой, так что этого количества вполне хватит.
  • 4. Варить корки на медленном огне по 0,5–1 часа в течение 3 дней. Т.е. включили, поварили, они кипят, сироп густеет, выключили, отставили в сторону на полдня, чтобы цукаты пропитывались сиропом. Потом через полдня опять прокипятить и отставить.
  • 5. Когда сироп очень сильно загустеет и вывариться, и корки станут крепкие, леденцовые, темно-оранжевые, почти коричневые — снять их с огня.
  • 6. Выложить на блюдо сахар (150 г). Брать небольшое количество цукатов (грамм по 100–150), выкладывать их на сахар и обваливать, пока они перестанут быть липкими. Досыпать сахар и повторить процесс.
  • 7. Выложить корки на решетку или на большое блюдо, одним слоем, чтобы они подсохли, оставить на ночь. Сложить в контейнер.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций