Цитрусовые маффины

4 порций

Рецептура:

  • Миндаль25 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Лимон2 штуки
  • Молоко150 мл
  • Апельсины1 штука
  • Сливочное масло50 г
  • Пшеничная мука300 г
  • Тростниковый сахар50 г
  • Сода1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 533 ккал
Белки 14 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 77 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Слегка обжаренный миндаль растолочь в ступке и смешать с мукой, содой, сахаром и цедрой лимонов и апельсина. Выжать из лишенных цедры цитрусовых сок и взбить его венчиком с молоком, яйцами и растопленным сливочным маслом, после чего влить в миску к муке и перемешать вилкой до получения зернисто-неряшливого теста.
  • 2. Это неряшливое, состоящее из мелких комков тесто разложить по формочкам (очень удобные силиконовые формы на несколько маффинов есть у Tefal) и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов на двадцать — двадцать пять минут. После чего дать немного остыть и ставить на стол.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций