Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем

6 порций

Рецептура:

  • Стебель сельдерея600 г
  • Сливочное масло150 г
  • Горький шоколад300 г
  • Яйцо куриное6 штук
  • Сахар200 г
  • Апельсины1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 707 ккал
Белки 12 г.
Жиры 45 г.
Углеводы 63 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Стебли сельдерея разрезать пополам, уложить в сотейник, влить к ним в компанию 100 мл воды, всыпать 100 г сахара, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне минут двадцать пять. Дать остыть и уложить на дно формы диаметром 22 см.
  • 2. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Отделить белки от желтков и взбить по отдельности с добавлением оставшегося сахара. Ввести в шоколад желтки, перемешать, затем аккуратно ­добавить белки, еще раз пере­мешать и влить в форму с сель­де­реем.
  • 3. Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса, дать остыть и украсить сверху дольками апельсина.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций