6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 707 Ккал
Белки 12 г.
Жиры 45 г.
Углеводы 63 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Стебли сельдерея разрезать пополам, уложить в сотейник, влить к ним в компанию 100 мл воды, всыпать 100 г сахара, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне минут двадцать пять. Дать остыть и уложить на дно формы диаметром 22 см.
  • 2. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Отделить белки от желтков и взбить по отдельности с добавлением оставшегося сахара. Ввести в шоколад желтки, перемешать, затем аккуратно ­добавить белки, еще раз пере­мешать и влить в форму с сель­де­реем.
  • 3. Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса, дать остыть и украсить сверху дольками апельсина.
Похожие рецепты