Торт «Жирафик»

12 порций

Рецептура:

  • Молоко ¾ стакана
  • Сливки 35%-ные ¾ стакана
  • Печенье300 г
  • Сливочное масло100 г
  • Молочный шоколад300 г
  • Ванильная эссенция½ чайной ложки
  • Маршмеллоу100 г
  • Яйцо куриное2 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 408 ккал
Белки 6 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 40 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
  • 2. Разъемную форму 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
  • 3. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
  • 4. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.
  • 5. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
  • 6. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15–20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
  • 7. Вытаскиваем торт, даем ему под остыть минут 10 и выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
  • 8. Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.
  • 9. При 180 градусах запекать под грилем 1–2 минуты. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.
  • 10. Наш торт готов. ВНИМАНИЕ! Чтобы он был в 10 раз вкуснее, надо его на часок другой поставить в холодильник, и только потом есть! Резать надо ГОРЯЧИМ НОЖОМ (иначе зефир будет тянуться); просто поливаете нож кипятком и режете, потом снова поливаете и режете.
Похожие рецепты