12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 534 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 51 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте 2 формы для торта (или можно использовать одну, выпекая по очереди).
  • 2. Просейте муку, добавьте пекарский порошок, соду и соль.
  • 3. В большой миске миксером взбейте масло и сахар, добавьте ванильный экстракт. Добавляйте по одному яйцу за раз, хорошо перемешивая смесь после каждого яйца. Поставьте миксер на маленькую скорость и добавьте пахту (смесь будет выглядеть свернувшейся).
  • 4. Порциями добавьте муку, хорошо перемешивая после каждого раза.
  • 5. Форму для торта смажьте маслом и выложите половину теста.
  • 6. Выпекайте до золотистого цвета корочки, 35–40 минут. Дайте остудить.
  • 7. Повторите с оставшимся тестом.
  • 8. Растопите на водяной бане шоколад и смешайте со сметаной (сметана должна быть комнатной температуры, иначе шоколад затвердеет сгустками). Добавьте ванильный экстракт и 3 столовые ложки сахара. Тщательно взбейте.
  • 9. Выложите первый корж на тарелку и смажьте кремом, затем второй сверху, и также смажьте кремом. Украсьте торт бусинками.
Похожие рецепты