8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 617 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 39 г.
Углеводы 55 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать жиром и припудрить мукой две формы диаметром 23 см (лучше разъемные). Также можно испечь один большой прямоугольный корж и разрезать его пополам на равные квадраты.
  • 2. Приготовить коржи. Взбить масло с сахаром (148 г) до однородности. В отдельной миске взбить яичные желтки и ввести в смесь масла с сахаром вместе с ванилью и молоком. Вмешать с помощью лопатки муку и разрыхлитель, вымешать до однородности.
  • 3. Выложить тесто поровну в две формы и разровнять. Равномерно посыпать тесто шоколадными чипсами, затем основной частью фундука.
  • 4. Приготовить меренгу. Взбить яичные белки миксером в большой чистой миске до мягких пиков. Понемногу добавить сахар, не прекращая взбивать. Взбить до плотных пиков.
  • 5. Разложить меренгу поверх слоя орехов и шоколадных чипсов в формы, разровнять. Выпекать 40 минут до золотисто-коричневого цвета меренги и ее хрустящей текстуры. Достать и дать остыть в формах.
  • 6. Когда коржи остынут, аккуратно достать их из форм.
  • 7. Выложите один корж на подставку для торта, покрыть взбитыми сливками. Сверху поместить второй корж и покрыть взбитыми сливками. Если есть 1 стакан (240 мл) сливок, его хватит, чтобы прослоить коржи и покрыть торт сверху, а если 1,5 стакана (360 мл) — чтобы покрыть торт также по сторонам. Посыпать торт сверху какао-порошком и оставшимся фундуком.
Похожие рецепты