- 1. Белки взбить в миксере до состояния пены. Потом добавить сахар, не сразу стакан всыпать, а добавлять понемногу по мере взбивания. Потом добавить кукурузную муку. Немного взбить, добавить ложку уксуса, а затем ванилин. Все взбить до тех пор, пока белки не начнут формировать пики (станут плотными).
- 2. На предварительно подготовленный поднос для запекания (его надо застелить фольгой, смазать немного маслом и посыпать немного мукой) выложить белковую массу, утрамбовать ее в форме коржа.
- 3. Поставить в заранее разогретую (не сильно, 120–125 градусов.) духовку на час. После того, как испечется, из духовки не вынимать, а выключить и приоткрыть дверь, дать медленно остудиться. Остывший безе-корж аккуратно переложить в красивую большую тарелку и пока забыть про него. Лучше переложить так: сверху накрыть блюдом, перевернуть, снять сверху другое блюдо, снять фольгу, потом опять накрыть сверху блюдом и перевернуть опять. Так оно не разваливается.
- 4. Взять сливки для взбивания, добавить сахар по вкусу (примерно полстакана сахара на 400 мл сливок), взбить миксером до очень густого состояния. Намазать взбитые сливки ровным слоем на безе-корж.
- 5. Взять любые фрукты, которые есть, порезать и выложить на сливки.