Торт «Муравейник» с грецкими орехами

4 порций

Рецептура:

  • Мак по вкусу
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Сливочное масло250 г
  • Сгущенное молоко1 банка
  • Пшеничная мука4 стакана
  • Сметана5 столовых ложек
  • Сахар½ стакана
  • Маргарин250 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1926 ккал
Белки 26 г.
Жиры 114 г.
Углеводы 204 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Пачку сливочного маргарина, полстакана сахара, полстакана сметаны хорошо перемешиваем. Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса.
  • 2. Тесто прокручиваем на мясорубке (чтобы получились колбаски). Высыпаем их на противень и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приобретут золотистый цвет.
  • 3. Для приготовления крема смешиваем банку вареной сгущенки (варить 2 часа) с пачкой размягченного, но не растопленного масла. Можно добавить грецкий орех.
  • 4. Готовые колбаски из теста высыпаем в кастрюлю и смешиваем с кремом. Затем выкладываем горкой на блюдо и посыпаем маком.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций