8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 532 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 68 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Натереть корку 2 лаймов, выжать из них сок. Корку положить в тарелку и накрыть пищевой пленкой.
  • 2. В миску положить кокосовую стружку, влить выжатый сок лаймов. Дать постоять примерно 1 час, чтобы стружка пропиталась соком.
  • 3. В другую миску просеять муку, добавить кокосовую стружку, золотистый сахар, размягченное сливочное масло, взбитые яйца, кокосовое молоко, пекарский порошок, цедру лайма, взбить до получения однородной массы.
  • 4. Массу разделить на 2 части, выложить в формы, выстланные пергаментом, и выпекать в духовке при 170 градусах в течение 30-35 минут. Дать постоять 5 минут и выложить бисквиты из форм.
  • 5. Снять кожуру с оставшихся 3 лаймов длинными тонкими завитками, удалить белую мякоть и разделить лаймы на дольки. С каждой дольки снять кожицу, уложить их в миску и засыпать сахарной пудрой, осторожно перемешать. Дать постоять 5 минут.
  • 6. Выложить половину начинки на один корж, присыпать сверху половиной завитков лайма. Накрыть вторым коржом, положить оставшуюся начинку и украсить завитками.
  • 7. Перед подачей на стол поставить торт на 30 минут в холодильник.
Похожие рецепты