Торт из лайма и кокоса

8 порций

Рецептура:

  • Кокосовая стружка50 г
  • Лайм5 штук
  • Мука с разрыхлителем175 г
  • Золотистый мелкий сахар175 г
  • Сливочное масло175 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Кокосовое сухое молоко2 столовые ложки
  • Пекарский порошок 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра225 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 532 ккал
Белки 7 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 68 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Натереть корку 2 лаймов, выжать из них сок. Корку положить в тарелку и накрыть пищевой пленкой.
  • 2. В миску положить кокосовую стружку, влить выжатый сок лаймов. Дать постоять примерно 1 час, чтобы стружка пропиталась соком.
  • 3. В другую миску просеять муку, добавить кокосовую стружку, золотистый сахар, размягченное сливочное масло, взбитые яйца, кокосовое молоко, пекарский порошок, цедру лайма, взбить до получения однородной массы.
  • 4. Массу разделить на 2 части, выложить в формы, выстланные пергаментом, и выпекать в духовке при 170 градусах в течение 30-35 минут. Дать постоять 5 минут и выложить бисквиты из форм.
  • 5. Снять кожуру с оставшихся 3 лаймов длинными тонкими завитками, удалить белую мякоть и разделить лаймы на дольки. С каждой дольки снять кожицу, уложить их в миску и засыпать сахарной пудрой, осторожно перемешать. Дать постоять 5 минут.
  • 6. Выложить половину начинки на один корж, присыпать сверху половиной завитков лайма. Накрыть вторым коржом, положить оставшуюся начинку и украсить завитками.
  • 7. Перед подачей на стол поставить торт на 30 минут в холодильник.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций