Толстые блины на дрожжах с Nutella

3 порций

Рецептура:

  • Молоко300 мл
  • Растительное масло130 мл
  • Сухие дрожжи11 г
  • Соль½ чайной ложки
  • Сахар2 столовые ложки
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Пшеничная мука300 г
  • Вода200 мл
  • Nutella35 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1009 ккал
Белки 23 г.
Жиры 58 г.
Углеводы 99 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать теплое молоко (температура молока должна быть не ниже 37 и не выше 40 градусов) с дрожжами и сахаром при помощи венчика, оставить на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • 2. Добавить растительное масло, соль, яйца, муку и воду, перемешать до однородной массы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
  • 3. Спустя час перемешать тесто и снова отправить расстаиваться, но уже на 30 минут.
  • 4. Выпекать блины на среднем огне, смазав сковородку растительным маслом, до золотистого цвета.
  • 5. Готовые блины свернуть в трубочку, разрезать каждую пополам, чтобы удобно было брать. Подавать с Nutella.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций