12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 351 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 32 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбиваем желтки с сахаром до бела.
  • 2. Вводим сыр маскарпоне в взбитые желтки.
  • 3. Завариваем крепкий эспрессо и добавляем туда ром.
  • 4. Обмакиваем печенье савоярди в остывшем кофе (очень быстро, чтобы печенье не размокло), выкладывая их при этом плотно в ряд, в емкость для десерта.
  • 5. Покрываем савоярди кремом толщиной примерно в один сантиметр.
  • 6. На слой крема выкладываем еще слой савоярди, пропитанных кофе, и покрываем так же кремом сверху.
  • 7. Верхний слой присыпаем какао-порошком (лучше это делать через ситечко) для украшения.
Похожие рецепты