Теплый вишневый пудинг с ромом

8 порций

Рецептура:

  • Белый хлеб680 г
  • Взбитые сливки2 стакана
  • Молоко2 стакана
  • Сахар 1,25 стакана
  • Яйцо куриное8 штук
  • Темный ром¼ стакана
  • Ванильный экстракт2 столовые ложки
  • Сушеная вишня 1,5 стакана
  • Карамельный соус по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 737 ккал
Белки 19 г.
Жиры 23 г.
Углеводы 107 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Круглой формой диаметром примерно 7,5 см вырежьте из хлеба круги и выложите на противень. Поставьте в духовку примерно на 5 минут, пока хлеб не зарумянится. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов.
  • 2. В кастрюле смешайте сливки, молоко и сахар и доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. В миске хорошо взбейте яйца и аккуратно введите в них горячую сливочную массу. Добавьте ром и ваниль.
  • 3. Смажьте 8 небольших форм для суфле сливочным маслом и поставьте их на противень. В каждую форму положите по кружку хлеба, далее по 1 столовой ложке вишни. Повторите слои 3 раза, чтобы последним был хлеб. Разлейте приготовленный крем по формам и оставьте на 30 минут, слегка прижав хлеб.
  • 4. Запекайте примерно 35 минут до золотистого цвета. Охладите 10 минут и подавайте теплым с карамельным соусом.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций