5 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 549 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 69 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбиваем белки с сахаром, постепенно добавляя желтки.
  • 2. Параллельно топим шоколад на водяной бане, в конце добавляем кусочек сливочного маслица.
  • 3. Добавляем растопленный жидкий шоколад в сахарно-яичную массу. Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Добавляем муку до получения массы, похожей на густую сметану. По желанию можно добавить корицу.
  • 4. Массу раскладываем по кружкам, наполняя их буквально до половины. Ставим в разогретую духовку. Внимание! как только верх десерта немного треснул, вытаскиваем!!! украшаем шариком ванильного мороженого и листиком мяты.
Похожие рецепты