Теплый пирог из сыра рокфор с грушами и заправкой винегрет

8 порций

Рецептура:

  • Панировочные сухари110 г
  • Сыр пармезан50 г
  • Сливочное масло25 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Сыр рокфор175 г
  • Рассыпчатый творог225 г
  • Мягкий творог110 г
  • Шнитт-лук1 столовая ложка
  • Зеленый лук1 пучок
  • Груши4 штуки
  • Чеснок1 зубчик
  • Крупная соль1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус1 столовая ложка
  • Сухая горчица1 чайная ложка
  • Оливковое масло4 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 370 ккал
Белки 17 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 23 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Снять с груш кожицу, оставляя хвостики. Положить груши на бок, рассечь хвостики ножом, поставить груши вертикально и аккуратно разделить пополам, начиная с хвостиков. Удалить сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками, оставляя их соединенными у верхушки. Слегка надавить, и ломтики лягут веером.
  • 2. Растолочь чеснок с солью в ступке, добавить горчицу и черный перец, ввести уксус, а затем оливковое масло. Взбить до получения однородной массы. Соус готов.
  • 3. Духовку разогреть до 190 градусов. Пока духовка разогревается, смешать панировочные сухари с сыром, влить растопленное сливочное масло, обильно поперчить. Выложить полученную массу в форму и распределить ее по дну.
  • 4. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 12–15 минут. За тестом нужно следить, необходимо, чтобы оно подрумянилось: если его недопечь, основа пирога не будет хрустящей. Достать форму из духовки и уменьшить температуру до 180 градусов.
  • 5. Взбить яйца, рассыпчатый и мягкий творог, добавить немного перца, затем смешать с размятым рокфором и шнитт-луком. Переложить смесь в форму с основой пирога, сверху посыпать зеленым луком и поставить в духовку. Выпекать 30–40 минут, пока середина не затвердеет.
  • 6. Пирог нужно подавать теплым вместе с половиной груши, политой небольшим количеством соуса.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций