6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 296 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 36 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте керамическую форму объемом 1,25 литра 10 граммами размягченного сливочного масла.
  • 2. Миксером взбейте оставшееся масло, сахар и цедру до состояния крема. Введите яичные желтки и снова хорошо взбейте. Добавьте муку и молоко, затем влейте лимонный сок. Не волнуйтесь, что тесто выглядит немного не однородно.
  • 3. В сухой миске взбейте белки в крепкую пену и металлической ложкой постепенно вмешайте их в тесто (не используйте миксер).
  • 4. Выложите тесто в приготовленную форму и поставьте в глубокий противень. Залейте на треть горячей водой и выпекайте 55 минут до золотистой корочки. Оставьте на 5 минут и подавайте, посыпав сахарной пудрой и полив сливками.
Похожие рецепты