Теплый лимонный пудинг

6 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло70 г
  • Сахар185 г
  • Лимонная цедра2 чайные ложки
  • Мука с разрыхлителем30 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Молоко185 мл
  • Лимонный сок4 столовые ложки
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сливки по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 296 ккал
Белки 6 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 36 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте керамическую форму объемом 1,25 литра 10 граммами размягченного сливочного масла.
  • 2. Миксером взбейте оставшееся масло, сахар и цедру до состояния крема. Введите яичные желтки и снова хорошо взбейте. Добавьте муку и молоко, затем влейте лимонный сок. Не волнуйтесь, что тесто выглядит немного не однородно.
  • 3. В сухой миске взбейте белки в крепкую пену и металлической ложкой постепенно вмешайте их в тесто (не используйте миксер).
  • 4. Выложите тесто в приготовленную форму и поставьте в глубокий противень. Залейте на треть горячей водой и выпекайте 55 минут до золотистой корочки. Оставьте на 5 минут и подавайте, посыпав сахарной пудрой и полив сливками.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций