Тарталетки с ягодами

8 порций

Рецептура:

  • Песочное тесто400 г
  • Лимонный сок150 мл
  • Лимонная цедра10 г
  • Яичный желток6 штук
  • Сахар125 г
  • Сливочное масло100 г
  • Сливки250 мл
  • Сахарная пудра с ванилью по вкусу
  • Свежие ягоды по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 437 ккал
Белки 6 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 43 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и вырежьте 24 круга.
  • 3. Выложите круги из теста в формочки для маффинов и пеките 10-12 минут. Охладите.
  • 4. Для начинки смешайте лимонный сок, натертую цедру, желтки и сахар. Вылейте в сковороду и нагревайте на слабом огне пока сахар не растворится.
  • 5. Добавьте сливочное масло и постоянно мешайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и охладите.
  • 6. Хорошо взбейте сливки и вмешайте в крем.
  • 7. Ложкой наполните кремом песочные формы и украсьте свежими ягодами. Слегка посыпьте сахарной пудрой.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций