Тарталетки с кремом из манго

3 порций

Рецептура:

  • Кокосовая стружка50 г
  • Миндаль160 г
  • Соль щепотка
  • Кокосовое масло6 столовых ложек
  • Кленовый сироп3 столовые ложки
  • Манго2 штуки
  • Сироп сорго2 столовые ложки
  • Лимонный сок1 чайная ложка
  • Ваниль½ штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 978 ккал
Белки 16 г.
Жиры 75 г.
Углеводы 58 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Перемолоть в блендере или в кофемолке до состояния муки миндаль и кокосовую стружку. Добавить в муку три столовые ложки кокосового масла, кленовый сироп и щепотку соли и перемалывать дальше до состояния «мягкого шарика». Распределить тесто в формах для тарталеток (заранее проложить пищевой фольгой) и убрать в холодильник.
  • 2. Положить в блендер мякоть одного манго, три столовые ложки кокосового масла, влить лимонный сок, сироп сорго, добавить ваниль и щепотку соли и перемолоть все до состояния пюре. Вынуть тарталетки из холодильника, начинить их манговой массой прямо в формочках и снова убрать в холодильник на три-четыре часа.
  • 3. Перед подачей украсить тонкими дольками манго.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций