8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 278 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 35 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Положить в форму для выпечки пергаментную бумагу. Выложить слоеное тесто с небольшими бортиками.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов. В форму на тесто разложить сухую фасоль и поставить выпекаться в течение 20 минут.
  • 3. Удалить фасоль и оставить остужаться тесту.
  • 4. В кастрюле довести до кипения молоко, 40 г сахарной пудры и цедру. Дать настояться в течение нескольких минут.
  • 5. В миске взбить яичные желтки с 40 г сахарной пудры до светлого кремового состояния. Добавить кукурузный крахмал и вылить все в горячее молоко.
  • 6. Вернуть смесь в кастрюле на слабый огонь, постоянно помешивая до загустения.
  • 7. Снять с огня и добавить виски. Дать остыть.
  • 8. Заполнить основу цитрусовым кремом, посыпать тростниковым сахаром, чтобы уравновесить горечь и украсить цукатами апельсиновой корки.
Похожие рецепты