Тарт с кленовым сиропом и орехами пекан

8 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло160 г
  • Сахар¼ стакана
  • Яичный желток1 штука
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 1,25 стакана
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Коричневый сахар½ стакана
  • Кленовый сироп½ стакана
  • Кукурузный сироп½ стакана
  • Взбитые сливки по вкусу
  • Пекан 1,5 стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 593 ккал
Белки 8 г.
Жиры 33 г.
Углеводы 67 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Миксером взбейте 0,5 стакана сливочного масла до состояния крема. Добавьте белый сахар, желток и щепотку соли, хорошо перемешайте. Вмешайте муку. Скатайте тесто в шар и расплющите в диск. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности и переложите в круглую форму. Слегка прижмите и проткните в нескольких местах вилкой. Накройте и охладите 30 минут.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца и коричневый сахар. Добавьте оба сиропа, 0,25 стакана размягченного масла и соль. Затем добавьте слегка измельченные орехи и выложите начинку на тесто.
  • 3. Поставьте форму на противень и и выпекайте 40 минут. Переложите на блюдо и охладите. Подавайте со взбитыми сливками.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций