6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 649 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 39 г.
Углеводы 70 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  • 2. Низкую форму с рельефным бортиком (форму для тарта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.
  • 3. В холодные сливки добавить ванилин. Взбить сливки с сахаром, пока не загустеют.
  • 4. Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне, чтобы не потерялся объем.
  • 5. Абрикосы разрезать пополам, вынув косточки. Положить половинки абрикосов в теплый сахарный сироп (для 300 мл сиропа — 200 грамм сахара на 100 мл воды) на 5 минут.
  • 6. В готовый корж выложить ровным слоем сырный крем. Вынуть из сиропа абрикосы и уложить поверх крема. Украсить тарт ежевикой.
Похожие рецепты